● 伊朗不想要戰爭,但也不懼怕戰爭 ●

伊朗不想要戰爭,但也不懼怕戰爭
政治   2019/5/20

伊朗伊斯蘭革命衛隊司令侯賽因•薩拉米5月19日說,伊朗不想要戰爭,但也做好了自衛準備。
 
據伊朗官方媒體伊斯蘭共和國通訊社報導,薩拉米當天在出席一個軍事會議時說,伊朗正密切監視敵人的動向,“我們不想要戰爭,但也不懼怕戰爭”。
 
薩拉米說,伊朗當前面臨的威脅已經逼近本國邊境,伊斯蘭革命衛隊已經做好了應對威脅的準備。
 
他表示,美國信奉霸權主義,壓迫和干涉其他國家,這種做法不會帶來權力,只會四面樹敵。“只要敵人(美國)繼續通過霸淩手段來塑造自己的全球霸權,伊朗當然就要跟它對抗。”
 
伊美關係近期持續緊張。今年4月,美國宣佈將伊朗伊斯蘭革命衛隊列為恐怖組織,伊朗隨後宣佈將美國中央司令部及其駐西亞軍隊認定為恐怖組織。5月,美國宣佈向中東部署“亞伯拉罕•林肯”號航母戰鬥群、戰略轟炸機和船塢運輸艦等以應對“伊朗威脅”。