● 香港國際食品展79家臺灣企業鲜亮登場 ●

香港國際食品展79家臺灣企業鲜亮登場
政治   2019/5/10

(本報訊)
 
[特派記者羅威/香港報導]由經濟部國際貿易局及外貿協會共同籌組的「2019 年香港國際食品展」臺灣館於5月7日至10日在香港國際會展中心盛大展出。
 
臺灣參展團一行,有 79 家知名企業,公協會原住民族委員會、屏東縣政府及 8 大食品產業公會等隨團展出。臺灣館精銳盡出,展出規模再創新高。
 
據悉,兩年一度的香港國際食品展,本屆展出規模達 7 萬平方公尺,計有來自72國,2,800家企業參展,預估將有4萬2,000位買主蒞臨。
 
臺灣館位於展館3E入口處,展出面積超過800平方公尺,聲勢浩大,展出包括黑橋牌香腸、百年老店舊振南的糕餅、丸莊醬油;還有健康取向的瓜瓜園地瓜、豐滿生技及小農日記的薑黃粉,傳統珍饈如珍苑的牛肉麵、漢典的東坡肉,以及各式醬料、米、麵食、飲料、休閒食品等多樣化產品。展出首日,即吸引來自美國、法國、菲律賓、印尼、韓國及中國大陸等買主前來洽談生意。