● 英國又攤上事:300多人在抗議中被捕 ●

英國又攤上事:300多人在抗議中被捕
政治   2019/4/18

脫歐問題還沒拒絕,倫敦又攤上事了。當地時間17日,倫敦氣候變化活動人士發起街頭抗議,300多人被員警逮捕。
 
據BBC報導,抗議活動已經持續了3天,其主題與“氣候變化”有關。抗議者散佈在滑鐵盧橋、議會廣場等地,現場人山人海、水泄不通。超過55條公交線路被迫改道,影響50萬人的出行。
 
此外,根據活動組織方的說法,類似的抗議活動在大約33個國家超80座城市舉行。
 
《太陽報》介紹,抗議活動由氣候政策抗議組織“反抗滅絕”(ExtinctionRebellion)發起,生態抗議者們希望政治家對氣候變化和野生動物的減少,採取緊急行動。
 
具體的訴求還包括,希望英國減少碳排放量、消除大氣中過量的溫室氣體等。
 
根據大都會警察局的統計,目前已有近290人在倫敦被捕,另有90人在愛丁堡被捕,罪名包含刑事損害,或者違反公共秩序。