● 特朗普一條推特,給女議員招來死亡威脅 ●

特朗普一條推特,給女議員招來死亡威脅
政治   2019/4/16

美國國會第一位穆斯林女議員、明尼蘇達州民主黨農民工党的伊爾漢•奧馬爾(IlhanOmar)近日頻頻收到死亡威脅,她說,“罪魁禍首”就是總統特朗普的一條推特。
 
當地時間4月14日,奧馬爾發推特說,“自從總統週五晚上發了推特,我受到的對我生命的直接威脅就增加了——很多都直接引用總統的視頻,或是對視頻的回復。我感謝國會員警、聯邦調查局、眾議院軍警和眾議院議長對這些威脅的關注。”
 
她直指特朗普,說,“當城市舉辦2016年特朗普競選集會時,仇恨犯罪比平常增加了226%。”(福克斯新聞指出,這是《華盛頓郵報》的調查資料)
最後,奧馬爾總結說:“我們都是美國人,這讓生命處於危險中,必須停止了。”
 
這件事情的起因是上個月奧馬爾在美國-伊斯蘭關係委員會(CAIR)的演講。據《衛報》報導,奧馬爾當時在演講中談到了伊斯蘭恐懼症的問題,並描述了“身為二等公民的不適”。
 
“CAIR在911之後成立,因為他們意識到,有些人做了什麼,我們所有人都開始失去公民自由。”(觀察者網注:CAIR成立於1994年6月)
上周開始,一些保守派媒體開始報導奧馬爾的這一演講片段,隨後,特朗普就加入了批評的隊伍。
 
上週五(12日),特朗普發推說“我們永遠不會忘記”,並配上了一段視頻。這段視頻將奧馬爾上月的演講片段與911事件慘烈的畫面剪輯在一起。這段視頻不斷重複奧馬爾的那句“有些人做了什麼(somepeopledidsomething)”,並穿插在飛機撞擊雙子塔的畫面中。