● 金正恩再次被推舉為朝鮮國務委員會委員長 ●

金正恩再次被推舉為朝鮮國務委員會委員長
政治   2019/4/12

海外網4月12日電據朝中社12日報導,朝鮮第14屆最高人民會議第一次會議11日在平壤萬壽台議事堂舉行。朝鮮最高領導人金正恩出席會議,並再次被推舉為國務委員會委員長。
 
據朝中社報導,朝鮮勞動黨中央政治局常委、黨中央副委員長、組織指導部部長崔龍海向最高人民會議鄭重提議,推舉金正恩為朝鮮國務委員會委員長,受到全體與會者的絕對支持和贊同。會議宣佈,金正恩當選朝鮮國務委員會委員長。
 
會議選舉崔龍海接替金永南,擔任最高人民會議常任委員會委員長,崔龍海還獲任國務委員會第一副委員長。
 
此外,朴鳳柱當選國務委員會副委員長;金才龍、李萬建、李洙墉、金英哲、太宗秀、李勇浩、金秀吉、努光鐵、鄭京擇、崔富一、崔善姬當選為委員。
 
今年90多歲的金永南,於1998年9月出任最高人民會議常委會委員長,至今已有21年。根據朝鮮1998年修改的憲法,最高人民會議常任委員會委員長代表國家。長期擔任這一職務的金永南是朝鮮對外交往中的重量級人物。
 
會議選舉金才龍接替樸鳳柱,擔任內閣總理,並一致通過了金才龍提出的內閣成員名單。金才龍代表內閣成員在會上宣誓。
朝中社稱,會議還通過了關於修改社會主義憲法的最高人民會議法令。
最高人民會議是朝鮮最高權力機關,其議員每5年選舉一次。