● 英官員稱政府將聽取反對黨脫歐建議 ●

英官員稱政府將聽取反對黨脫歐建議
政治   2019/4/12

中新網4月12日電綜合報導,歐盟11日批准英國脫歐靈活延期至10月底,英國再獲得半年時間推動脫歐事宜。英國檢察總長考克斯11日表示,英國政府將聽取在野工党的脫歐建議,包括舉行二次公投。
 
3月23日,在歐盟同意英國延遲脫歐、英國脫歐前景仍面臨“災難的不確定性”困境之際,倫敦市中心舉行了大規模呼籲舉行“第二次脫歐公投”的示威遊行。名為“交給人民”的組織者聲稱,參加示威遊行的英國民眾來自全國各地,超過一百萬人。圖為高舉標語的少女。中新社記者張平攝
 
英媒報導稱,為求解開與工黨的談判僵局,英首相特蕾莎•梅在考慮由議會議員表決是否將脫歐協議交付公投。
 
考克斯向議會表示:“我們當然會聽取所有建言,包括二次公投,以取得共識,為國家利益著想,儘快脫歐。”
 
針對脫歐期限延後,英國企業界主要遊說團體“英國工業總會”11日表示審慎歡迎,同時也敦促政治界儘早結束“亂局”。
 
據悉,歐盟領導人同意將英國脫歐期限最遲延至10月31日,避免英國4月12日無協議脫離歐盟。
 
英國工業總會總幹事費爾貝恩在推特上發文指出:“這最新一次的延期意味迫在眉睫的經濟危機已化解,但我們需要新的開始。”
 
“為了全國的就業情形和社群利益著想,所有政治領導人都應善用時間。”