● 特朗普:美國一些人試圖搞政變 ●

特朗普:美國一些人試圖搞政變
政治   2019/4/11

【環球網報導記者丁潔芸】“這是一次未遂政變。”10日上午,美國總統特朗普在白宮發出警告。今日俄羅斯電視臺(RT)稱,特朗普口中的“政變”指的是聯邦調查局(FBI)對“通俄門”的調查,他希望司法部長巴爾查明該調查的起源。特朗普對記者說,“這是一項非法調查,一開始就是非法的,一切都是不正當的。”
 
美國全國廣播公司(NBC)稱,這是自“通俄門”調查結束以來,特朗普發表的最嚴厲言論。
 
特朗普還稱,前FBI特工斯特佐克(PeterStrzok)、前FBI律師麗莎?佩奇(LisaPage)以及前FBI局長詹姆斯?科米(JamesComey)和副局長安德魯?麥凱布(AndrewMcCabe)都是“壞人(badpeople)”。
 
“這是一次未遂政變。這是企圖推翻總統。我們打敗了他們,”特朗普說,整個調查就是個“騙局”。
 
特朗普還補充道,他現在“最感興趣的”是司法部長巴爾對“通俄門”調查的審查。“我最感興趣的是……開始追查這一切的真正起源,因為這是一場非法的政治迫害,每個人都知道,他們也知道,他們被抓住了。”
 
據RT報導,美國司法部監察長邁克爾?霍洛維茨(MichaelHorowitz)已經對FBI涉嫌濫用“外國情報監視法庭”(ForeignIntelligenceSurveillanceCourt)的指控進行了一年多的調查。巴爾週二表示,霍洛維茨的最終報告應該在“5月或6月”之前完成。
 
霍洛維茨的調查圍繞FBI使用臭名昭著的“斯蒂爾檔案”作為證據,以獲取竊聽特朗普競選顧問卡特?佩奇(CarterPage)的逮捕令。這份未經證實的檔案,出自英國前情報官員克里斯多夫?斯蒂爾(ChristopherSteele)之手,聲稱特朗普與俄羅斯克里姆林宮存在聯繫。
 
巴爾在週二的聽證會上還對議員們表示,他可能會對FBI2016年針對特朗普的“火力颶風(CrossfireHurricane)”調查展開更廣泛的審查。這項調查是由憎恨特朗普的前FBI特工斯特紮克公開發起的。
 
RT稱,巴爾沒有做進一步的詳細說明,但可能調查“FBI阻止特朗普入主白宮”的說法,包括斯特紮克和佩奇的反特朗普偏見是否影響了該機構的調查,以及FBI高級官員是否有選擇地向媒體洩露資訊,以製造特朗普的負面輿論。