● 法國政府應對黃馬甲:部分街區禁止遊行 ●

法國政府應對黃馬甲:部分街區禁止遊行
政治   2019/3/19

【環球網報導實習記者侯佳欣】據法國媒體“THELOCAL”報導,法國總理菲力浦(EdouardPhilippe)3月18日宣佈,如果在“黃背心”抗議者中發現激進團體,政府將在極端暴力行為頻現的主要街區禁止“黃背心”抗議活動。
 
18日,法國總理菲力浦告訴記者,“如果我們(在抗議者中)發現激進團體以及他們想要製造破壞的企圖,政府將在極端暴力行為頻現的主要街區禁止“黃背心”抗議活動”。這些主要街區包括巴黎香榭麗舍大街、波爾多的佩貝朗塔廣場、圖盧茲的市政廳廣場等。
 
菲力浦還表示,如果抗議者參加抗議遊行活動,前期卻未進行申報,這類事件的罰款金額將從38歐元增加到135歐元。
 
此外,菲力浦還提到,由於第18輪“黃馬甲”抗議活動期間,巴黎警力部署存在嚴重缺陷,巴黎員警總局長蜜雪兒?德爾皮埃什(MichelDelpuech)被正式撤職,西南部新阿基坦大區區長拉勒芒(DidierLallement)將接任這一職位。