● 這支外國軍隊賴在我國不走,一待就是46年 ●

這支外國軍隊賴在我國不走,一待就是46年
政治   2019/3/6

眾所周知,美國這個國家的軍事實力是非常強悍的,其實美國之所以能夠在各種各樣的戰爭中獲得勝利,其中有很大一部分原因,那就是美國在全世界各國有400多個軍事基地,這些軍事基地的存在,讓美國在後勤方面不會有任何的後顧之憂,甚至還可以讓其他國家來承擔他們在軍費上的開銷,美國在世界上的軍事基地是最多的,也由此可以說明美國的勢力已經遍佈了世界每個地方。
 
其實在很多人看來在美國附近建立軍事基地一點都不喜歡,可是現如今在家中非洲還有中東這些地區都有美國的軍隊。再加上這個世界上並不是每一個國家都能夠像我們這樣逐漸強大起來,他們為了增強國防的需求,所以會聘用大批美軍在他們國家駐紮。
 
一方面在軍事實力上不需要投入太多的財力,還有一方面還能夠得到美軍的庇護。但還是會有一些國家是被美軍強行駐紮,因為這些美軍在當地不但沒有起到保護的作用,甚至還影響到了當地民眾的生活,給他們帶來了很多困擾。
 
比如第2次世界大戰結束以後,就有大批美軍開始在日本各個城市駐紮,可是近些年日本沖繩島的民眾,因為美軍的駐紮還鬧得沸沸揚揚,當地政府甚至還通過公投的方式來表明自己的態度。前不久日本沖繩島相關媒體報導,美軍要在沖繩島上建立新的軍事基地和機場,與此同時,遭到了沖繩島民眾的強烈反對,可就算是這樣日本安倍表面上說可以理解沖繩島民眾的感受,可是另一方面已經同意美軍這樣做了。