● 多位美情報高官公開與特朗普唱對臺戲 ●

多位美情報高官公開與特朗普唱對臺戲
政治   2019/1/30

【環球網報導記者崔天也】29日,多位美國情報官員就伊朗、IS等問題發表講話。最高級情報官員們認為,他們的評估與特朗普在國家安全方面的許多看法並不一致。
 
美國有線電視新聞網(CNN)29日報導稱,在這場關於美國所面臨的全球威脅的會議上,包括國家情報總監科茨、中央情報局局長哈斯佩爾等人在內的多名高級情報官員們,發表了與特朗普外交政策所不同的看法。
 
CNN說,在過去幾年中,特朗普和自己的情報機構之間就存在著一定差距。
IS被打敗了?
 
12月19日,特朗普在推特上發佈視頻,宣佈“我們戰勝了IS,我們打敗了他們,並且狠狠地打敗了他們。我們奪回了土地,現在是時候讓我們的軍隊回家了。”CNN說,自那以後,特朗普政府一再淡化IS在敘利亞的影響力。
 
然而同樣對於IS的問題,科茨29日卻稱,“IS決定重振,並仍在指揮位於伊拉克和敘利亞的數千名戰鬥人員。”他還補充說,該組織“極有可能繼續在伊拉克和敘利亞發動對美國等西方國家的襲擊。”
 
伊朗有核威脅?
 
除了IS的問題外,特朗普和其情報機構在伊朗問題上也存在著分歧。