● 美政府停擺25天:民主黨拒絕總統邀請 ●

美政府停擺25天:民主黨拒絕總統邀請
政治   2019/1/16

中新網1月16日電綜合報導,美國政府停擺已進入第25天,重新開門的談判仍在僵局之中。美國總統特朗普當地時間15日邀請幾位溫和民主黨眾議員前往白宮,試圖削弱眾院議長佩洛西的立場。不過,民主黨議員們拒絕了總統的邀請。
 
據美媒報導,當地時間1月12日,美國聯邦政府部分關門進入第22天,打破了美國政府關門時間最長的紀錄。圖為當地時間1月10日,美國聯邦空中交通管制員工會成員在國會大夏前集會要求結束政府關門的狀態。
 
特朗普舉辦午餐會談關門
 
“今天,總統為民主黨和共和黨議員提供了在白宮共進午餐會的機會。不幸的是,沒有民主黨人參加。”白宮新聞發言人桑德斯在午餐會前發表聲明說,“現在是時候讓民主黨人來到談判桌並達成協議。”
 
參加週二午餐會的9名共和黨眾議員中,伊州的羅德尼•大衛斯和紐約州的約翰•卡特就民主黨人提出的重開政府法案投了贊成票。
 
在會議結束後,共和黨人譴責了民主黨人拒絕邀請的行為,並試圖將政府關閉歸咎於他們。
 
“他(特朗普)把一個協議放到了桌上。”大衛斯說,“沒有民主黨人出現與我們談判表明他們缺乏妥協的意願。”