● 韓外長:朝美或閃電公佈第二次金特會消息 ●

韓外長:朝美或閃電公佈第二次金特會消息
政治   2019/1/11

海外網1月11日電據韓聯社11日報導,當天,韓國外交部長官康京和表示,最近美國主要人士暗示,朝美正就第二次“金特會”相關事宜進行溝通,不排除朝美閃電宣佈消息的可能。
 
康京和是在出席由韓國執政黨共同民主黨主辦的演講時,作出以上表述的。
 
康京和表示,韓方會考慮金正恩回訪首爾、中國領導人回訪朝鮮、金正恩訪俄等各種情況,與相關國家保持緊密溝通與協調。
 
她指出,為了實現半島局勢穩定發展,朝美要儘快舉行後續磋商,延續對話氛圍。
 
康京和就金正恩第四次訪華評價稱,金正恩在朝中建交70周年之際訪問中國,彰顯兩國深厚友誼。而金正恩選在“金特會”臨近之際訪華,意在加強朝中在半島問題上的溝通與合作。
 
對於韓國政府今後要扮演何種角色,康京和表示,韓國要加強外交努力,爭取金正恩儘早回訪韓國,使朝韓關係及半島無核化取得突破性進展。韓國還要同中國、日本、俄羅斯等國加強戰略溝通,得到國際社會對實現半島永久和平的支持,同時積極與民眾溝通和開展公共外交,為推進有利於局勢發展的友好政策營造環境。