● 意官員剛稱支持黃背心 本國農民就效仿 ●

意官員剛稱支持黃背心 本國農民就效仿
政治   2019/1/9

海外網1月9日電當地時間1月8日,大約3000名義大利阿普裡亞區農民開著150輛拖拉機在巴里市街頭進行抗議。他們身穿橙色背心,抗議政府對農民的政策,並呼籲地方和國家機構的支持。
 
據《每日快報》報導,由於去年的破壞性霜凍和植物病原真菌給義大利農民造成了重大損失,此次活動的抗議者呼籲政府承認災難造成的損失超過1億歐元(約7億8千萬人民幣),並對農民進行補償。
 
2018年3月的霜凍毀壞了巴里和福賈地區大約9萬公頃的土地。曾有人稱這種災難性的局勢,可能會使整個農業部門陷入癱瘓。
 
現在巴里地區的農民越來越擔心這種植物病原體真菌,他們認為應該由他們自己來管理與此相關的事務,例如監測、培訓、資訊整理和技術援助。除此之外,他們還要求恢復橄欖油生產商組織以保護和加強農業供應鏈。
 
有分析認為,儘管法國的“黃背心”抗議活動似乎對義大利“橙背心”起到了一定的影響作用,但目前農民的抗議活動還沒有演變成暴力運動。
 
上週末是法國連續第八個週末發生“黃背心”示威活動,自去年11月中旬以來,已有10人在示威活動中喪生。這場活動最初是為了抗議燃油稅上漲,但後來逐漸失去控制,演變成對法國總統馬克龍的攻擊。
 
據卡塔爾半島電視臺報導,近日有兩名義大利政府高級官員宣佈支持法國“黃背心”抗議運動。義大利副總理路易吉?迪馬奧通過勞工党博客向法國示威者發表講話稱“黃背心,不要退縮”,並且他還提出要為組織實地活動給予援助。義大利內政部長薩維尼也表示,支持法國公民抗議實行反人民統治的總統。