● 法國50年來最嚴重騷亂:馬克龍現場被噓 ●

政治   2018/12/4

法國巴黎街頭上演50年來最嚴重的暴力抗議活動。
 
綜合外媒3日報導,巴黎標誌性歷史建築凱旋門內部擺設遭洗劫,法國國家象徵瑪麗安(Marianne)雕像遭人砸毀,抗議人士在凱旋門外寫上“推翻資產階級“和“馬克龍下臺”等標語。
 
法國總統馬克龍緊急回國召開會議商討對策,並且赴凱旋門視察情況,卻不想遭遇抗議者圍堵,現場噓聲一片。然而,抗議活動似乎依舊沒能動搖馬克龍加征燃油稅的計畫。
 
據報導,法國總統馬克龍結束20國集團(G20)阿根廷峰會返國後,在總統府愛麗舍宮召開緊急會議,與總理、內政部長以及多位安全部門官員共同商討,以應對近期在法國國內發生的大規模“黃背心”暴力抗議活動。
 
當地時間12月1日,法國巴黎再次發生大規模示威抗議活動。此次也是繼11月17日和24日後連續第三周發生大規模遊行示威活動,據法國內政部的估計,共有約136000名抗議者參加了此次抗議活動。
 
據“法國24”報導,馬克龍已經責令法國總理菲力浦(EdouardPhilippe)與抗議組織者代表展開對話以阻止事態繼續蔓延。據悉,上周法國環境部長德魯吉(FrancoisDeRugy)與抗議代表舉行了會面,但是沒有能夠阻止進一步抗議活動的發生。目前,員警工會聯盟已經提議政府頒佈緊急狀態令,以避免近來發生的暴力騷亂事件重演。但是,目前該提議尚沒有獲得採納。