● 金正恩冬季視察漁業基地 女職工爭相揮手 ●

金正恩冬季視察漁業基地 女職工爭相揮手
政治   2018/12/3

海外網12月3日電據朝中社12月1日報導,朝鮮最高領導人金正恩視察了東海岸一帶的3處漁業基地,肯定冬季集中捕撈戰鬥的成績,並鼓勵當地幹部與職工繼續擴大捕魚成果,為人民和軍人的飲食生活做出實質性貢獻。
 
朝中社拍攝的圖片顯示,金正恩所到之處均受到熱烈歡迎。在一處水產事業所裡,不少女職工爭相揮手;而當他登上漁船時,大批捕魚工予以熱烈歡呼。
 
韓聯社等韓國媒體說,這是朝鮮媒體11月18日報導金正恩視察大館玻璃廠以來,時隔2周再次報導金正恩的公開活動。
 
據瞭解,金正恩此次視察的3處漁業基地,均隸屬於朝鮮人民軍,分別為:5月27日水產事業所、8月25日水產事業所和1月8日水產事業所。
 
金正恩說,連續兩天視察東海地區的水產事業所,看到堆積如山的魚類,精神煥發、心情愉快、心滿意足。每當接到每日每月捕魚成績的時候,我都恨不得抽時間與捕魚工一起出海捕魚。
 
根據朝中社報導,金正恩視察5月27日水產事業所時,對於短時間內捕撈6萬多噸魚的彙報非常高興。他親自登上“黃金海-014”號漁船,祝賀滿艙返航的船長和捕魚工。