● 香港民主派組團觀摩台灣選舉 ●

政治   2018/11/16

[特派記者羅威/香港報導]11月24日,是臺灣九合一選舉的投票日。新民主同盟成員、西貢區議會議員林少忠透露,香港民主派應台灣中華港澳之友協會的邀請,將組團於22日早上搭機飛往臺北,觀摩台灣選舉。
    
觀摩團一行20人左右,成員包括民主黨8人,公民黨3人,新民主同盟包括林少忠4人,另有泛民友好若干人。由於11月25日是九龍西區議會議員補選投票日,泛民的立法會議員都忙於輔選,而無法抽身赴台灣觀摩選舉。
   
22日,觀摩團抵達臺北後,將立即展開活動,拜訪候選人,參觀造勢大會。23日,繼續拜訪候選人,並拜會親民黨。24日,參觀投票站現場,看開票,參加選情座談會。25日,聽取台灣學者選後分析會,並於當晚離開臺北飛返香港。
 
林少忠表示,台灣的民主選舉很有經驗,此行目的是結交朋友,取經學習,為更好地發展香港的民主民生盡力。