● 馬克龍回應特朗普“辱法”:他只是在表演 ●

馬克龍回應特朗普“辱法”:他只是在表演
政治   2018/11/15

【環球網報導記者左甜】剛從法國參加完一戰百年紀念活動的特朗普一回到美國,就對他在歐洲“最好的盟友”法國總統馬克龍發起了攻擊,從當地時間13日淩晨3時起的兩個小時內,他連發了五條推特攻擊馬克龍。對此,馬克龍表態稱他並沒有被特朗普針對自己的一連串推特觸怒,還表示“理解”特朗普,說“他只是在向美國觀眾表演”。
 
據今日俄羅斯(RT)11月14日報導,馬克龍是在戴高樂號航母上對記者做出這番表態的。馬克龍表示,尊重特朗普是因為美國和法國是長期的盟友,法國還曾幫助美國贏得了獨立戰爭。報導認為,這是馬克龍對特朗普嘲笑法國人在二戰中投降的回應。
 
“我認為他是在玩弄政治(遊戲),我讓他表演。”馬克龍還說,“美國曾經是也將繼續是我們的盟友,是一個需要我們承擔所的風險,還要承受最複雜操作的盟友。但是盟友並不意味著成為附庸國。”
 
RT稱,馬克龍此番言論與法國政府發言人14日抱怨特朗普在巴黎恐襲三周年時發推缺乏“基本禮貌”的態度形成對比。
 
那麼,特朗普到底是怎麼羞辱法國的?
 
當地時間13日淩晨,特朗普在推特中寫道“馬克龍提議建立一支歐洲自己的軍隊去對抗美國、中國和俄羅斯。可一戰和二戰都是德國人挑起的。而法國人的結果呢?當我們美國趕來的時候他們已經開始在學德語了。趕緊給北約打錢!”
 
這條推特被認為是對法國赤裸裸地侮辱。除此之外,特朗普還指責法國“是最民族主義的國家”,痛斥法國葡萄酒“不公平貿易”,並諷刺馬克龍民意支持率超低。