● 金正恩與古巴領導人同車巡視牽手過頭頂 ●

金正恩與古巴領導人同車巡視牽手過頭頂
政治   2018/11/6

海外網11月5日電據朝中社5日報導,應朝鮮最高領導人金正恩的邀請,古巴國務委員會主席兼部長會議主席米格爾•迪亞斯-卡內爾•貝穆德斯4日乘專機抵達平壤,金正恩夫婦在機場熱情迎接。
 
這是迪亞斯-卡內爾今年4月就任古巴新一屆國家領導人以來首次訪問朝鮮。也是古巴已故革命領導人菲德爾•卡斯楚1986年訪問平壤以來,時隔30多年古巴領導人首次訪朝。
 
現場照片顯示,金正恩不僅與迪亞斯-卡內爾熱情握手、相擁,還在一同乘車巡視平壤時,宛如兄弟般牽手舉過頭頂,贏得沿街數萬群眾的歡呼。
 
朝中社說,金正恩同志和李雪主女士熱情迎接迪亞斯-卡內爾同志和莉斯•奎斯塔女士。
 
金正恩對迪亞斯-卡內爾介紹到場迎候的朝鮮党和政府幹部以及朝鮮人民軍指揮成員。金正恩同古巴隨行人員親切問候。
 
機場為古巴領導人舉行了盛大的歡迎儀式。在古巴國歌和朝鮮國歌奏樂聲中,鳴放禮炮21響。
 
隨後,金正恩同迪亞斯-卡內爾一起檢閱朝鮮人民軍儀仗隊,並向熱烈歡迎的朝鮮群眾揮手答禮。
 
眾多朝鮮市民、青少年學生和人民軍官兵在首都大街和住宅窗邊,熱烈歡迎兄弟的古巴人民的友好使節。
當朝鮮和古巴兩國最高領導人乘坐的車隊抵達百花園迎賓館時,金正恩同志和李雪主女士親自陪同迪亞斯-卡內爾同志和莉斯•奎斯塔女士前往住所,兩對夫婦在住所親切寒暄。
 
當天下午,金正恩與迪亞斯-卡內爾舉行了會談。朝中社報導說,在會談中,朝古雙方就共同關心的重大問題和國際形勢認真深入地交換了意見,並達成了共識。當天晚上,朝鮮方面還舉行了歡迎宴會。