● 特朗普開口:“雙11”和普京會晤有點懸 ●

特朗普開口:“雙11”和普京會晤有點懸
政治   2018/11/6

海外網11月6日電據路透社報導,當地時間5日,美國總統特朗普在安德魯斯空軍基地告訴記者,他不確定本月訪問巴黎期間,是否會與俄羅斯總統普京見面。不過,他表示,11月30日至12月1日在阿根廷舉行的G20峰會期間,他會跟普京會晤。
 
11月11日,法國巴黎將舉行第一次世界大戰結束100周年紀念活動。屆時普京與特朗普都會出席。俄羅斯總統助理烏沙科夫早前表示,普京當天將與特朗普在巴黎會面。
 
本月2日,克里姆林宮外交政策顧問烏沙科夫發佈消息稱,普京與特朗普將於G20峰會期間,舉行長時間的、實質性的會晤。
 
普京和特朗普多次在多邊場合會面,今年7月16日在赫爾辛基首次正式會晤。特朗普在會晤後的聯合記者會上否認美國情報部門所作結論、即俄羅斯干預美國2016年總統選舉,在美國國內引發輿論風暴。
 
此後,美俄關係更是衝突頻現。美國繼續揮舞制裁大棒,先後以特工中毒案、網路攻擊事件為由對俄實施新制裁,而俄羅斯也不顧美國反對向敘利亞出售S-300地對空導彈系統。最近,北約還舉行了名為“三叉戟接點”的二戰後最大規模軍演,凸顯美俄兩國的對抗態勢。