● 韓朝5日在平壤合辦“10•4宣言”紀念活動 ●

韓朝5日在平壤合辦“10•4宣言”紀念活動
政治   2018/10/5

中新網10月5日電據韓聯社報導,韓朝5日將在平壤聯合舉辦《10•4韓朝共同宣言》11周年紀念活動。韓國執政的共同民主黨党首李海瓚、統一部長趙明均、已故前總統盧武鉉之子盧建昊等160人組成的訪問團將出席當天上午舉行的宣言11周年紀念民族統一大會。
 
據報導,此次是韓朝首次合辦紀念活動,紀念大會將於當地時間上午10時在平壤人民文化宮舉行。朝方出席名單尚未公佈,最高人民會議常委會委員長、祖國和平統一委員長李善權可能到場。
 
李海瓚等人將在會上發表紀念詞,韓方訪朝團還帶去了已故前總統盧武鉉與朝鮮已故最高領導人金正日2007年10月7日發表共同宣言時牽手舉臂的巨幅照片。
 
韓方訪朝團將在紀念活動後到玉流館共進午餐,並前往萬壽台創作社參觀美術創作活動。此後觀看大型團體操《光榮的祖國》,與文在寅上月觀看的內容一致。
 
報導稱,如果趙明均訪朝期間與李善權就落實《平壤宣言》的各領域會談日程進行討論,就等於舉辦了韓朝高級別會談。訪朝團6日參觀盧武鉉和金正日當年一起種下松樹的中央植物園後,將結束為期2天的朝鮮之行返回韓國。