● 四級颶風弗羅倫斯逼近美國 逾100萬人撤離 ●

四級颶風弗羅倫斯逼近美國 逾100萬人撤離
政治   2018/9/12

熱帶氣旋“弗羅倫斯”最大持續風速為每小時65英里,目前正位於距離美國東海岸約1500英里的大西洋洋面,正以每小時不到10英里的速度緩慢地向西移動。
 
中新網9月11日電據外媒報導,今年以來威脅美國本土的最強風暴“弗羅倫斯”(Florence)10日升級為四級颶風,更加逼近卡羅來納州,促使100多萬人撤離到更高的地方。
 
據美國國家颶風中心(NHC)稱,“弗羅倫斯”的最大持續風力達時速130英里(209公里),而且在13日早些時候登陸之前,它還會進一步增強,將帶來強降雨,並可能引發大範圍、嚴重的洪水。
 
“預計到13日弗羅倫斯將成為極其危險的大型颶風,”NHC在公告中稱。
 
“弗羅倫斯”的移動軌跡顯示,它可能在北卡羅來納州和南卡羅來納州的邊界附近登陸。這兩個州的州長都已宣佈進入緊急狀態。
 
NHC警告稱,颶風“弗羅倫斯”將在卡羅萊納州停留,帶來強降雨,造成洪水等次生災害,部分地區面臨持續斷電數周的可能。
 
美國海軍方面也已宣佈,弗吉尼亞州沿海部分區域船隻已準備離開港口進入公海。