● 9位美政府高官紛紛否認匿名撰文批特朗普 ●

政治   2018/9/7

【環球網綜合報導】日前,《紐約時報》刊發了一篇匿名文章,批評特朗普的領導方式“小氣而無效”。特朗普發推稱要求《紐時》公開作者身份,以對其進行起訴。之後,特朗普政府的高官紛紛否認他們是作者。
 
美媒9月7日報導,副總統彭斯辦公室表示“不屑于這種業餘行為”,美國國家情報總監科茨發表聲明說,“《紐約時報》評論文章是由我或我的首席副手所寫的揣測大錯特錯。我們沒寫。”
 
其他表態否認的包括國防部長馬蒂斯、常駐聯合國代表黑莉大使、財政部長姆努欽、國土安全部長尼爾森、勞工部長阿科斯塔和能源部長佩里。
 
正在訪問印度的國務卿蓬佩奧稱這篇文章令人“悲哀”。他說,“我發現在這方面,媒體旨在破壞這屆政府的努力非常令人不安。”
 
《紐約時報》說,文章作者是特朗普政府高級官員,如果公佈此人身份可能會危及他的工作。
 
白宮發言人桑德斯發表聲明說,這篇文章“可悲、魯莽和自私”,並形容這種做法讓“這家所謂權威大報跌到了一個新的低點”。桑德斯說,《紐時》應當道歉。她說,該報刊登這篇文章,這是“自由派媒體協調行動,試圖詆毀總統的又一個例證”。
 
桑德斯指責那名匿名作者“不把國家擺在第一位,而是把自我和自尊擺在美國人民的意願之前。這個懦夫應當拿出正確的行動,辭去職務”。