● 美國務院:制裁俄羅斯是為了使之改善行為 ●

美國務院:制裁俄羅斯是為了使之改善行為
政治   2018/8/10

中新網8月10日電據俄羅斯衛星網報導,美國國務院發言人希瑟?諾爾特9日稱,借助於制裁,美國正尋求俄羅斯改善針對兩國所共同關心問題的行為。
 
據報導,諾爾特當天在新聞發佈會上表示,美國總統特朗普與國務卿蓬佩奧談到,美方希望與俄羅斯政府建立更好的關係。兩國有許多共同關心的問題,俄羅斯是一個大國,美國也是。
 
她補充稱:“人們都會遇到你不得不與其他政府進行討論的情況。制裁是我們試圖促使一個政府改善行為的方式。”
 
美國國務院8日宣佈,因俄前情報人員斯克裡帕爾及其女兒在英國中毒事件,美國將對俄實施制裁,相關制裁將於8月22日前後生效。
 
今年3月4日,斯克裡帕爾及其女兒在英國威爾特郡索爾茲伯里市街頭一張長椅上昏迷不醒。英國警方說,兩人中了神經毒劑。英國政府稱俄羅斯“極有可能”與此事有關,但俄羅斯對此堅決否認,認為英國的指控意在抹黑俄方。
 
俄羅斯外交部發言人紮哈羅娃9日說,俄羅斯將根據美國計畫出臺的新一輪對俄制裁研究對等回應措施。