● 泰國被困洞穴13人全部尋獲 中方參與救援 ●

泰國被困洞穴13人全部尋獲 中方參與救援
政治   2018/7/3

2018年7月3日消息,7月2日晚10:30左右,13名失聯泰國足球隊員已經被救援隊陸續救出,目前正在送往醫院途中。
 
泰國被困洞穴13人全部尋獲
 
中新社曼谷7月3日電(記者王國安)經過連日緊張搜救,泰國清萊府13名被困洞穴已經10天的足球青少年於當地時間2日夜間22時30分左右被搜救人員尋獲,且全部存活。
 
據泰國媒體報導,清萊府府尹納隆薩第一時間對外宣佈,搜救隊員在距離洞內一處名為“芭堤雅灘”約400米處的地點找到了所有13人,爭取儘快將他們運送出洞。
 
他說,由於這13人多日未進食,身體虛弱,急需進行醫療救護。
 
有中方救援隊員表示,洞內水深,這13人所在位置連專業救援人員進入都很困難,虛弱的孩子們更不可能潛水出來。怎樣把受困人員安全帶出地面是搜救工作接下來的重點和難點。
 
目前,現場已安排具備潛水能力、有經驗的醫護人員陸續潛入洞穴對受困人員進行身體檢查和初步恢復治療,並力求採取最穩妥辦法將13人救護出來。
 
6月23日,清萊府包括12名青少年足球隊員及1名年輕教練在內的13人前往當地國家公園洞穴內探險後失蹤,來自中國、美國、英國、澳大利亞、緬甸、老撾等國的救援隊與泰方救援人員協力搜救,參與現場搜救的人員超過千人。