● 金正恩怎麼去的新加坡?謎底揭曉 ●

金正恩怎麼去的新加坡?謎底揭曉
政治   2018/6/11

朝鮮領導人金正恩10日飛赴新加坡,乘坐的是哪架飛機?10日上午,國際媒體圍繞這一問題展開熱烈猜測,下午,謎底揭曉。韓聯社稱,新加坡官方10日發佈的機場照片顯示,金正恩乘坐中國國航波音747客機於當天下午2時36分抵達新加坡樟宜機場。
 
韓國MBC電視臺10日的報導稱,最高領導人搭乘飛機去這麼遠的國家訪問,是朝鮮半個世紀以來的首次。朝鮮為金正恩的新加坡之旅投入3架飛機:朝鮮領導人專機“蒼鷹一號”、租借的中國國航波音747客機、運送後勤物資的“伊爾-76”運輸機。據韓媒觀察,10日上午8時30分,中國國航飛機從平壤安順機場起飛,編號CA122,目的地北京。經過一小時飛行後,飛機抵達北京上空後沒有著陸,而是改變航班號和目的地,航班號改為CA61,目的地為新加坡。幾乎同一時間,“蒼鷹一號”也從平壤安順機場起飛。