● 與普京“連線”後 這些人的命運改變了 ●

與普京“連線”後 這些人的命運改變了
政治   2018/6/8

這一活動自2001年起,至今已經16次。在直播前,由總統辦資訊中心通過郵箱、網站、電視、應用軟體等方式,收集俄民眾的問題。由總統在現場回應其中部分問題,並接受現場連線。
 
過去幾年,在“連線”活動中,總統收到了各種各樣的問題。在與總統“連線”後,哪些人的命運發生了變化?哪些事情有了改變?綜合塔斯社等俄媒的報導,我們不妨來看看。
 
2001年:5年級學生的投訴讓市長“下課”
 
2001年12月24日,第一場“直播連線”上,來自伊爾庫茨克州烏斯季庫特市第4學校的五年級學生帕威爾•茨韋特科夫打通了總統電話。他告訴總統,他所在的學校因為供不上暖,他已經三周沒有上課了。
 
普京當即責令伊爾庫茨克州長,要“盡最大努力在最短時間內恢復教育機構活動。”三天后,烏斯季庫特市長葉甫蓋尼•科爾內科辭職。學校的維修工作於2002年1月完成。
 
2002年:俄羅斯英雄終於有了公民身份
 
2002年12月19日,弗拉基米爾•普京接到了來自塔吉克斯坦的第201師的奧列格科茲洛夫準尉的請求。據該士兵介紹,1994年,他因參加塔吉克-阿富汗邊界戰役而被授予“俄羅斯聯邦英雄”稱號。儘管如此,他和家人至今還沒有獲得俄羅斯公民身份。
 
普京當即承諾,將利用他的“特殊權力”,一周內解決他的問題。同年12月25日,普京簽署了一項法令,授予奧列格科茲洛夫以及他的妻子和子女公民身份的法令。
 
2003-2005:一波三折解決小村供水問題
 
斯塔夫羅波爾邊疆區科丘別耶夫斯基區傑戈佳列夫斯基村的居民卡拉欽采娃於2003年12月18日向普京抱怨該村缺乏水管。普京答應要去進一步瞭解,如屬實一定提供幫助。但此後這個問題沒能很快得到徹底解決。
 
在2005年9月27日的連線直播中,普京主動提到這個話題,他引用《共青團真理報》報導說,該村的自來水問題至今未解決。普京現場表示,如果供水問題還不解決,他絕對不會批准斯塔夫羅波爾州長亞歷山大•切爾諾戈羅夫進入立法議會。第二天,傑戈佳列夫斯基村有了特殊設備,供水問題很快得以解決。