● 朴槿惠妹夫要參加選舉:會讓姐姐無罪釋放 ●

政治   2018/4/13

為朴槿惠復仇!妹夫要競選市長座標朴正熙出生地
 
海外網4月13日電6日下午,朴槿惠一審獲刑24年。一周時間不到,12日,她的妹夫申東旭就宣佈,要在6•13地方選舉時角逐龜尾市市長,聲稱會讓朴槿惠無罪釋放,還打算問罪法院的審判長。據瞭解,龜尾市位於廣尚北道,是朴槿惠父親朴正熙的出生地。
 
50歲的申東旭現出任韓國共和黨總裁,其妻子朴槿令是朴槿惠的胞妹。由於早前朴槿惠姐妹不和,申東旭曾做“鍵盤俠”四處誹謗朴槿惠,結果被送進監獄。而朴槿惠出事後,申東旭曾多次發文聲援,雙方僵化的關係似乎有所緩和。
 
據韓國《大慶日報》報導,對於為何角逐市長一職,申東旭是這麼說的。“朴槿惠遭到彈劾後,她所在的自由韓國黨只顧著爭奪權力,卻沒有一個人出面為她正名。龜尾市是保守勢力的心臟和聖地,我要在此地出馬,爭取朴槿惠無罪釋放,讓自由韓國黨接受龜尾市民的審判。”
 
申東旭還把矛頭指向了判朴槿惠24年刑期的審判長金世潤。他說,金世潤判處無罪的朴槿惠重刑,讓她的支持者們怨聲載道。“我若當選龜尾市市長,必定召集保守勢力,向金世潤的不當判決問罪。”
 
12日,申東旭還在臉書上曬出了自己身份證的背面照片,表示自己為了競選市長,已將住址改為了龜尾市。
 
對於申東旭出馬一事,自由韓國党方面人士非常不悅,稱其“虛張聲勢”。他說,“申東旭毫無人脈,不僅沒法為了復仇當上市長,反而會讓執政的共同民主黨坐收漁翁之利。”