● 香港首次舉辦CNG Forum 論壇 ●

政治   2018/4/12

(本報訊)[特派記者羅威/香港報導]
 
香港有史以來最大規模的遊戲&全球資本對接論壇CNG Forum HK2018,昨日在香港萬豪酒店召開。因有多家大陸企業擬來港上市,引來全球投資機構群聚香港。 
 
CNG Forum HK2018是由大陸最權威的遊戲研究機構伽馬資料發起主辦,聯合中信證券、中信里昂證券(CLSA)一起舉行的遊戲資本高端論壇暨資本對接會。參會者包括眾多遊戲公司高管,全球投資機構代表以及媒體人士。 
 
伽馬資料並在論壇上發佈了《中國遊戲企業全球競爭力分析報告(港股)》報告,報告通過大量第一手獨家資料,不僅對港股上市遊戲企業進行了整體分析、對騰訊、金山、IGG等已上市企業逐一進行研究,而且對港股投資風險、以及不同證券市場比較,做了大量剖析。伽馬資料聯合創始人、首席分析師王旭對整個報告進行了詳細而充分的講解。對於會議各方較為關心的來港上市潛力企業,王旭也結合了數家有潛力遊戲企業,進行了詳細分析,引起了到會的全球投資機構極大的關注。
 
此次參會的遊戲公司包括在港上市遊戲公司、即將赴港上市的遊戲公司和影視公司,以及A股和美股上市遊戲公司。網易、世紀華通、金山、IGG、37互娛、多益、人民遊戲等的高管出席了會議。與會的投資機構包括QFII國際頂級投資機構、國家主權基金、國內知名私募、海內外大型公募基金等,其中不乏千億美元規模基金。
 
CNG Forum HK2018下半場則是資本與企業的對接盛宴。網易投資者關係總監施芸雯、世紀華通 COO 張向東、金山集團 CFO 吳育強(Francis Ng)、金山集團投資者關係總監呂歐(Francie Lu)、 IGG 高級副總裁吳暉寒等業界高端人士,與眾多全球投資機構代表進行了交流。 
 
全球遊戲產業發展極為迅速,中國已經成為最大的市場。據原新聞出版廣電總局中國音數協遊戲工委(GPC)、伽馬資料(CNG)聯合發佈的《2017年中國遊戲產業報告》資料顯示:2017年中國遊戲市場實際銷售收入達到2036.1億元(人民幣),同比增長23.0%。連續10年高速增長。 
 
伽馬資料創始人、董事長張遙力表示:港交所日前發表《新興及創新產業公司上市制度》檔透露出強烈信號:今年將進行上市制度改革,即從多個方面放寬IPO(首次公開募股)政策,因此,今年已有數家遊戲企業啟動來港上市計畫。再加上伽馬資料和中信證券的強大號召力,CNG Forum HK2018吸引到如此多的遊戲企業和全球投資機構的關注。 
 
據悉,CNG Forum HK2018只是伽馬資料海外系列論壇的第一站,此後,伽馬資料將在歐美和日韓等地舉辦CNG Forum,讓全球的投資者和產業鏈合作夥伴,深入地瞭解中國影視、遊戲等文創產業或互聯網娛樂產業,並創造更多合作機會。