● 「Line。Signs」New generation artists exhibition~ ●

「Line。Signs」New generation artists exhibition~
藝文   2019/4/9

時間:2019年5月11日(六)至6月30日(六)止
場地:In Live art space(臺灣臺北市大安區新生南路1段161巷3之4號1樓)
開幕茶會:2019年5月11日(六)下午3點整
藝術顧問:蔡志榮
策展人:游逸伶
藝術家:Kevin Umaña、張建雄、湯雅琁、廖文彬、蔡宜婷、謝佑承(依姓氏筆畫排序)
 
 
【藝術家介紹】
在全球化的過程中,不同的國家、不同的民族和不同的文化也都面臨著許多人類共同關注的問題,如世界和平與經濟發展、不同種族與文化之間的衝突與交流、高科技與人性化之間的矛盾與協調關係、人與自然關係所引發的環境與生態、生物工程和生命科學所引發的生命倫理問題等等。一方面出現了全球性(globality)的特徵與趨勢,另一方面則同時激發出了各個不同文化認同的地域性(locality)和民族文化傳統的傳承,以及發展的問題。正是在這一雙重互動的作用下,世界當代藝術才表現出全球 / 地域同在性(glocalizaion / glocalism),這是全球化時代當代性與地域性的一種辨證的動態關係。在藝術創作上,藝術家既深受自身文化傳統的浸染與影響而表現出強烈的地域性特色,同時也處在國際文化大背景的交互作用當代性之中。
 
湯雅璇畢業於國立臺灣藝術大學書畫系,自幼遊藝於音律及繪畫,師承琵琶大師劉德海丶王正平之門生。后於士林高商國貿科畢業,獲水彩丶油畫家郭明福老師資助,至陶藝家李宏彬老師的畫室學畫。從書畫篆刻跨界當代藝術創作,藉由與日常息息相關的生活觀察為出發,創作出全球化與生活密不可分的一面。許多新資訊的流傳、意識型態的互動,造就了現代人擁有更多無遠弗屆的工具,與世界的各個角落接觸、交流。全球化的發展,究竟是侵蝕本土文化的本質抑或是發揚更多元的文化風貌?文化的適應及轉型,全球化與在地文化間並不必然因接觸而互斥衝突,科技及網路資源的迅速竄升,佔領我們的生活形態,同時簡化了我們的生活及工作方式,而也正是湯雅璇創作這系列作品的原初。
 
藝術家:湯雅琁
作品名稱:無有
年代:2019  
尺寸:60×60 cm  
材料:礦物顏料、絹布、Led燈、水性夜光漆、壓克力 丶壓克力顏料丶油畫顏料丶複合媒材