● 台灣當代實力藝術家介紹 ●

台灣當代實力藝術家介紹
藝文   2018/8/22

詹麗芳是一位出生台灣在海峽两岸難得一見的山川實景寫生畫家,腳踏實地堅持不懈的遍訪名山,她毅然扛起水墨畫具,寄情揮灑於秀麗名山大澤鄉野之間,讓自己融合在大自然中生活作畫。 
 
廣州美術學院研究所中國畫系畢業後,繼承了水墨傳統精髓,擅長用她的傳統筆法,心領神會的創繪出大尺寸的寫生作品成為在現代水墨創作畫風中一位獨具構思,氣勢磅礴,天人共生的大自然行者畫家。通過熟稔的水墨筆法及烘染賦彩靈思,將錦繡大地描繪得水氣淋漓生動地躍然紙上,引人入勝,意味深長,遐思出遊。
 
在欣賞她那幅幅生動有情的山水作品時,我們可以深刻感受出一種創新視覺畫風,而這種突出少見的渾厚華滋藝術境界,正是得益於她經 年孜孜不倦的努力寫生心得。
 
所謂“胸有丘壑,筆吐菁華”,詹麗芳老師謙虚好學,沉緬瀚墨,勇於創新。此其為當代中國書畫藝術界之一顆明珠。