● 藝義飛梵 陳志芬創作展 圖:羅馬晨曦 ●

藝義飛梵  陳志芬創作展  圖:羅馬晨曦
藝文   2018/7/19

甫自威尼斯丶泰國丶南京⋯展覽歸國的當代藝術家陳志芬,8月將再度受邀義大利波隆那市政府舉辦《藝義飛梵-陳志芬藝術個展 》展覽內容是生活和創作生涯的自我反芻,追尋美學的啟迪以及在媒材技法上的多元運用,藉由當代藝術和社會脈動呼應,整合表達後現代之藝術美學。
 
陳志芬經常受邀世界各國展覽,一覽當地的風土民情、受當地的文化所觸動,再將其特色融入創作中,此次展覽《藝義飛梵》作品呈現波隆那活力和國際化的義大利大學城、迷人的水都威尼斯、繽紛BURANO彩色島、貢多拉船並列河面,兩岸景色匯聚西方建築,展現義大利的綺麗風光;另一系列作品呈現台灣壯麗的景緻:碧潭泛舟、巍巍太魯閣、台南水隧道、淡水暮色…展示了渾然有勁福爾摩沙美麗島嶼的台灣精神。
    
陳志芬為台灣藝術文化盡心盡力,長期從事創作教學、文化推廣及培植藝術新銳,並致力發展台灣文化的創新與國際多方交流。
 
藉此「藝義飛梵-陳志芬創作展」以藝會友,期許各國間彼此更深的認識,促進未來國際間有更多的文化交流。
 
圖:羅馬晨曦