● 《名家品評張雅玲作品》 ●

《名家品評張雅玲作品》
藝文   2016/10/19

對於張雅玲「生命寂滅的靈光」個展的作品,高雄市多位藝術名家也不吝提出評論表示,作品的線條、肌理非常躍動,但,又能以單色壓住讓整個畫面成為定、平衡。整體作品的色彩,明度、彩度都很高。 
 
●高雄市現代化學會理事長管振輝指出,張雅玲的作品的線條、肌理非常躍動,但,又能以單色壓住讓整個畫面成為定、平衡。整體作品的色彩,明度、彩度都很高。除此形式之外,縱觀其內容的主軸,是由長短、急緩、滴灑的線條訴說其生命過程中,情緒的起伏-雨驟風狂,畢竟只是生滅之幻像之一,即至凝境靜心,也可如實觀照,花開花落自在無憂,末了,再由樹的顏色與線條詮釋其對生命的意義的探索。總之,就形式而言,顏色區別與統一生命的歷程。就內容而言,線條與筆觸,是其作畫過程中的符碼,有其情緒的探索,也可從其中進一步發展。 
 
●高雄應用科技大學教授也是知名藝術家洪明爵表示,能守住抽象繪畫的基本構成並專研情感與自然的交融呈現,一步一腳印的破解畫面的密碼來創造更多的可能,是她(雅玲)當前的任務;換言之,傳承自抽象表現主義,融合女性特有的敏銳秀氣,搭配她獨到的表現形式,終能創造屬於她的獨特繪畫精神世界,不要說走到台北,展到全世界都能散發其芬芳與優雅。特別是畫面中艷而不俗,表現出內心對於自然投射的抒情感動!氣質---源自於生命的靈動,色彩---來自於自然的感動。無庸置疑妳、女性、抽象繪畫早已融成一體! 
 
●知名藝術家、現任高雄海洋科技大學藝文中心主任莊正德指出,「狂雨下的花園」,冷色調與暖色調要在同一畫面上和諧不是件容易的事。
 
●高雄藝術聯盟畫會前理事長黃芳梅「如你所思,如你所見」的作品,將自己的感情直接用色彩表現出來,畫風強烈,用色大膽鮮豔,如大紅、大藍、大綠....等,似野獸派畫風。 
 
●謝黃扁文化藝術基金會董事長KERRY喜歡希望火焰的紅色,感覺那微微幽遠的火焰閃爍著淡淡的亮光。 
 
●藝術工作者李永同喜歡「春意鬧」,很有味道。
 
●藝術工作者蔡蓮梅說,看到花的圓形,讓她從心底產生極舒服、舒適的感受。紅色系列作品她很喜歡,很單純很簡單但不容易辦到,感覺優雅、幽遠。 
 
圖片:如你所見  所你所思