● 行政院南部中心執行長陳政聞拜會縣長賴峰偉 中央地方攜手合作 讓澎湖好上加好 ●

社會   2019/5/10

(本報訊)
 
【澎湖/報導】新上任的行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞、副執行長許乃文(7日)陪同行政院長蘇貞昌到澎湖視察,並於上午特別前往縣府拜會縣長賴峰偉及副縣長許智富,就澎湖交通觀光、民生醫療等議題充分交換意見,陳政聞執行長盼中央與地方攜手合作,讓澎湖好上加好。
 
陳政聞執行長說,為促進澎湖觀光發展及提升便民措施,行政院南部中心兩年多來促成澎湖龍門港到嘉義布袋港客運雙向通航,提升旅客轉運量。另外,外交部南部辦事處自107年3月起,每月派員赴澎湖辦理行動領務,平均每年受理高過一千件申請案件,讓澎湖居民不用舟車勞頓到台灣辦護照。未來縣府如有需要南部中心溝通協調,他會盡力協助。
 
賴峰偉縣長表示,龍門布袋航線做得不錯,最近也有雲豹、藍鵲高速客輪加入澎湖藍色公路航線,有助紓解澎湖一票難求情況。外交部南部辦事處每月提供行動領務服務十分便民,他也期待行政院南部中心做為縣府與中央聯繫、跨部會協調的橋樑,讓澎湖鄉親及旅客享受更便捷的服務。